La talbina
La talbina est une soupe épaisse à base de farine d’orge et de lait, aromatisée avec de la cannelle et du miel. On la sert chaude en guise de petit déjeuner ou de dessert. La talbina est une spécialité du Maghreb.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 litre de lait
- 80 g de farine d’orge
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 4 cuillères à soupe de miel
Etapes de préparation
- Dans une casserole, faites chauffer le lait et la cannelle à feu doux.
- Versez la farine d’orge en pluie en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Retirez du feu et ajoutez le miel. Mélangez bien.
- Versez dans des bols et servez aussitôt.
Vins conseillés
Un vin doux comme un Muscat de Rivesaltes ou un Banyuls.
Variantes possibles
On peut aromatiser la talbina avec de l’eau de fleur d’oranger ou de la vanille en poudre.
Les petits conseils du chef
On peut également la servir froide en été.