Recette facile de talbina

Didier Robin

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Recette facile de talbina

La talbina

La talbina est une soupe épaisse à base de farine d’orge et de lait, aromatisée avec de la cannelle et du miel. On la sert chaude en guise de petit déjeuner ou de dessert. La talbina est une spécialité du Maghreb.

Ingrédients pour 4 personnes

Recette facile de talbina

  • 1/2 litre de lait
  • 80 g de farine d’orge
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 4 cuillères à soupe de miel

Etapes de préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la cannelle à feu doux.
  2. Versez la farine d’orge en pluie en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  3. Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Retirez du feu et ajoutez le miel. Mélangez bien.
  5. Versez dans des bols et servez aussitôt.

Vins conseillés

Un vin doux comme un Muscat de Rivesaltes ou un Banyuls.

Variantes possibles

On peut aromatiser la talbina avec de l’eau de fleur d’oranger ou de la vanille en poudre.

Les petits conseils du chef

On peut également la servir froide en été.

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A propos de l'auteur : Didier Robin
Je suis Didier Robin, chef cuisinier et créateur du blog lapatebrise.fr. Passionné par la cuisine, j'utilise ce blog pour partager mes recettes préférées et des astuces culinaires. Mon objectif est de rendre l'art de la cuisine accessible à tous, en partageant mon savoir-faire et mon amour pour la gastronomie. Rejoignez-moi pour explorer ensemble les délices de la cuisine française!

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