Recette des cookies facon subway

Didier Robin

Updated on:

Recette des cookies facon subway

Ingrédients pour 4 personnes

Recette des cookies facon subway

  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 350 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.
  4. Versez la farine et la levure tamisées en pluie en mélangeant délicatement.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau délicatement.
  6. Répartissez la pâte en petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Aplatissez-les légèrement avec le dos d’une cuillère.
  8. Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  9. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

Vins conseillés

Un vin rouge corsé comme un Côtes du Rhône ou un Bordeaux accompagnera parfaitement vos cookies au chocolat.

Variantes possibles

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des noix concassées, des noisettes ou encore des amandes.

Les petits conseils du chef

Pour une meilleure cuisson, surveillez la coloration des cookies : ils doivent être dorés sur les bords.

Votez pour cet article

Votez pour cet article
Photo of author
A propos de l'auteur : Didier Robin
Je suis Didier Robin, chef cuisinier et créateur du blog lapatebrise.fr. Passionné par la cuisine, j'utilise ce blog pour partager mes recettes préférées et des astuces culinaires. Mon objectif est de rendre l'art de la cuisine accessible à tous, en partageant mon savoir-faire et mon amour pour la gastronomie. Rejoignez-moi pour explorer ensemble les délices de la cuisine française!

Laisser un commentaire