Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 350 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.
- Versez la farine et la levure tamisées en pluie en mélangeant délicatement.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau délicatement.
- Répartissez la pâte en petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Aplatissez-les légèrement avec le dos d’une cuillère.
- Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
- Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Vins conseillés
Un vin rouge corsé comme un Côtes du Rhône ou un Bordeaux accompagnera parfaitement vos cookies au chocolat.
Variantes possibles
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des noix concassées, des noisettes ou encore des amandes.
Les petits conseils du chef
Pour une meilleure cuisson, surveillez la coloration des cookies : ils doivent être dorés sur les bords.