Recette galette italienne

Didier Robin

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Recette galette italienne

La galette italienne est un plat traditionnel italien. C’est une galette de pâte à pain farcie de sauce tomate, de fromage et d’herbes aromatiques. Elle est généralement garnie de mozzarella, de Parmesan, de basilic, d’origan et de pignons de pin.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 tasses de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 3/4 de tasse d’eau tiède
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • 2 tasses de sauce tomate
  • 1 tasse de mozzarella râpée
  • 1/4 de tasse de Parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • 1/2 cuillère à café d’origan séché
  • 1/4 de tasse de pignons de pin
  • Huile d’olive pour la cuisson

Etapes de préparation

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et l’eau tiède. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes.
  • Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez encore 5 minutes.
  • Formez une boule de pâte, placez-la dans un saladier huilé et couvrez-la d’un linge. Laissez lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Divisez la pâte en 4 parts égales et étalez-la sur une surface légèrement farinée. Déposez une partie de la sauce tomate au centre de chaque galette.
  • Saupoudrez de mozzarella, de Parmesan, de basilic, d’origan et de pignons de pin. Repliez les bords de la pâte pour former une galette.
  • Placez les galettes sur une plaque de cuisson huilée et enfournez-les pendant 20 minutes.
  • Servez chaud.

Vins conseillés

  • Chianti
  • Merlot
  • Sangiovese
  • Barbera

Variantes possibles

Vous pouvez utiliser différents types de fromage, de sauce tomate et d’herbes aromatiques.

Les petits conseils du chef

  • Assurez-vous que la pâte à pizza est bien étalée pour éviter les bords trop épais.
  • Faites attention à ne pas trop farcir la galette, sinon elle risque de dégager de la sauce tomate en cours de cuisson.
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A propos de l'auteur : Didier Robin
Je suis Didier Robin, chef cuisinier et créateur du blog lapatebrise.fr. Passionné par la cuisine, j'utilise ce blog pour partager mes recettes préférées et des astuces culinaires. Mon objectif est de rendre l'art de la cuisine accessible à tous, en partageant mon savoir-faire et mon amour pour la gastronomie. Rejoignez-moi pour explorer ensemble les délices de la cuisine française!

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