Recette facile de galette turque

Didier Robin

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Recette facile de galette turque

La galette turque est un plat traditionnel turc à base de pâte à pain. C’est l’une des spécialités de la cuisine turque. La galette turque est généralement garnie de viande hachée, d’oignons et de tomates.
Elle peut être servie avec une salade.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de viande hachée
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 kg de pâte à pain
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine

Etapes de préparation

  1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon haché.
  2. Ajouter la viande hachée et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
  3. Ajouter les tomates, le persil, la coriandre, le poivre, le sel, le paprika, le cumin et le curcuma. Bien mélanger.
  4. Laisser cuire encore 5 minutes.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Dans un bol, battre les oeufs et ajouter le lait et la farine. Bien mélanger.
  7. Sur une surface farinée, étaler la pâte à pain en un cercle.
  8. Ajouter la viande et les légumes sur toute la surface de la pâte.
  9. Plier les bords de la pâte pour former une galette.
  10. Badigeonner la galette avec le mélange oeufs/lait/farine.
  11. Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
  12. Servir chaud avec une salade.

Vins conseillés

  • Un vin rouge tannique comme le Cabernet Sauvignon
  • Un vin blanc sec comme le Sauvignon Blanc

Variantes possibles

  • On peut ajouter du fromage à la viande hachée.
  • On peut ajouter des légumes comme des courgettes, des aubergines ou des poivrons.
  • On peut remplacer la pâte à pain par de la pâte feuilletée.
  • On peut servir la galette avec une sauce tomate ou avec du yoghourt.

Les petits conseils du chef

  • Il est important de bien hacher les oignons pour éviter qu’ils ne soient trop crus.
  • Il est important de bien épicer la viande hachée pour qu’elle ne soit pas trop fade.
  • Il est important de bien étaler la pâte à pain pour qu’elle soit fine et croustillante.
  • Il est important de bien badigeonner la galette avec le mélange oeufs/lait/farine pour qu’elle soit bien dorée.
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A propos de l'auteur : Didier Robin
Je suis Didier Robin, chef cuisinier et créateur du blog lapatebrise.fr. Passionné par la cuisine, j'utilise ce blog pour partager mes recettes préférées et des astuces culinaires. Mon objectif est de rendre l'art de la cuisine accessible à tous, en partageant mon savoir-faire et mon amour pour la gastronomie. Rejoignez-moi pour explorer ensemble les délices de la cuisine française!

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