Recette facile halawet el jeben

Didier Robin

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Recette facile halawet el jeben

La recette du halawet el jeben

Ingrédients pour 4 personnes

Recette facile halawet el jeben

  • 1 fromage blanc de chèvre frais
  • 3 cuillères à soupe de semoule fine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 oeufs
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 1/4 de litre de lait entier
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue

Etapes de préparation

  1. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la semoule, la levure, le sel et les oeufs.
  2. Ajouter l’huile d’olive et le lait, et bien mélanger.
  3. Ajouter les épices, et mélanger de nouveau.
  4. Laisser reposer la pâte pendant une heure.
  5. Préchauffer le four à 200 degrés.
  6. Beurrer généreusement un moule à cake.
  7. Verser la pâte dans le moule, et enfourner.
  8. Cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré.

Vins conseillés

Ce plat se marie particulièrement bien avec un vin rouge léger comme un Merlot ou un Cabernet Sauvignon.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter des raisins secs ou des pépites de chocolat à la pâte.

Les petits conseils du chef

Si vous trouvez que la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu plus de lait jusqu’à obtenir la consistance désirée.

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A propos de l'auteur : Didier Robin
Je suis Didier Robin, chef cuisinier et créateur du blog lapatebrise.fr. Passionné par la cuisine, j'utilise ce blog pour partager mes recettes préférées et des astuces culinaires. Mon objectif est de rendre l'art de la cuisine accessible à tous, en partageant mon savoir-faire et mon amour pour la gastronomie. Rejoignez-moi pour explorer ensemble les délices de la cuisine française!

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