Recette facile de kabouya

Didier Robin

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Recette facile de kabouya

La kabouya est une spécialité culinaire traditionnelle créole. Elle est composée de poisson, de légumes et d’épices. Ce plat est généralement accompagné de riz.

Ingrédients pour 4 personnes

Recette facile de kabouya

  • 4 filets de poisson (thon, merlan, cabillaud)
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Thym, laurier
  • Riz

Etapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper les légumes en petits dés.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail.
  4. Ajouter les dés de tomates, d’aubergines et de poivron. Saler, poivrer et ajouter les épices.
  5. Laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Dans un plat allant au four, disposer les filets de poisson et les recouvrir de la préparation aux légumes.
  7. Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
  8. Servir avec du riz.

Vins conseillés

  • Un vin blanc sec et frais comme un Sancerre
  • Un vin rouge léger comme un Beaujolais

Variantes possibles

On peut remplacer le poisson par de la viande (poulet, porc, veau) ou des légumes (courgette, poivron, aubergine).

Les petits conseils du chef

  • Pour un plat plus savoureux, on peut ajouter du curry ou du piment en poudre.
  • On peut servir la kabouya avec du riz blanc ou du riz sauté.

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A propos de l'auteur : Didier Robin
Je suis Didier Robin, chef cuisinier et créateur du blog lapatebrise.fr. Passionné par la cuisine, j'utilise ce blog pour partager mes recettes préférées et des astuces culinaires. Mon objectif est de rendre l'art de la cuisine accessible à tous, en partageant mon savoir-faire et mon amour pour la gastronomie. Rejoignez-moi pour explorer ensemble les délices de la cuisine française!

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