Recette facile de kabouya

Didier Robin

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Recette facile de kabouya

La kabouya

La kabouya est un plat typique de la cuisine créole antillaise. Elle est composée de viande de cabri ou de bœuf accompagnée de légumes et de riz. Ce plat est souvent servi lors des fêtes et des occasions spéciales.

Ingrédients pour 4 personnes

Recette facile de kabouya

– 1kg de viande de cabri ou de bœuf
– 1kg de riz
– 1 poivron
– 1 oignon
– 1 tomate
– 3 gousses d’ail
– 1 botte de ciboulette
– 1 botte de persil
– 1 piment
– 1 cube de bouillon
– Huile d’olive
– Sel
– Poivre

Etapes de préparation

– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, l’ail et le piment.
– Ajouter la viande et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
– Ajouter le poivron, la tomate et le cube de bouillon.
– Saler et poivrer.
– Couvrir et laisser mijoter pendant 1h30.
– Ajouter le riz et laisser cuire pendant encore 15 minutes.
– Parsemer de ciboulette et de persil avant de servir.

Vins conseillés

– Un rouge corsé comme un Bordeaux
– Un rosé
– Un blanc sec

Variantes possibles

– On peut ajouter des légumes comme des carottes, des pois, des haricots verts ou des pommes de terre.
– On peut remplacer le riz par des pâtes ou du quinoa.

Les petits conseils du chef

– Si vous utilisez de la viande de bœuf, choisissez une viande tendre comme du faux-filet ou de l’onglet.
– Vous pouvez ajouter un peu de vin rouge dans la cocotte pour donner plus de goût à la viande.

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A propos de l'auteur : Didier Robin
Je suis Didier Robin, chef cuisinier et créateur du blog lapatebrise.fr. Passionné par la cuisine, j'utilise ce blog pour partager mes recettes préférées et des astuces culinaires. Mon objectif est de rendre l'art de la cuisine accessible à tous, en partageant mon savoir-faire et mon amour pour la gastronomie. Rejoignez-moi pour explorer ensemble les délices de la cuisine française!

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