Recette lham lahlou

Didier Robin

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Recette lham lahlou

Lham lahlou

Le lham lahlou est un plat traditionnel algérien, il est composé de viande de agneau, de pruneaux, d’abricots secs, de pommes de terre et d’épices. C’est un plat très riche en goût et en couleur. Le lham lahlou est souvent servi avec du riz et des légumes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d’agneau
  • 200 g de pruneaux
  • 100 g d’abricots secs
  • 4 pommes de terre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1/2 verre d’huile d’olive

Etapes de préparation

  1. Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen.
  2. Ajouter l’agneau et le faire dorer de tous les côtés.
  3. Ajouter les épices et les pommes de terre coupées en gros cubes.
  4. Ajouter les pruneaux, les abricots secs et un verre d’eau.
  5. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  6. Avant de servir, ajouter un peu d’eau si nécessaire et rectifier l’assaisonnement.

Vins conseillés

Le vin rouge corsé et tannique comme le Cabernet-Sauvignon ou le Merlot sera parfait avec ce plat. Vous pouvez également choisir un vin blanc sec comme le Chardonnay.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron au plat avant de servir.

Les petits conseils du chef

Il est important de ne pas mettre trop d’eau dans la cocotte, sinon la viande sera trop cuite et les pommes de terre seront en purée.

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A propos de l'auteur : Didier Robin
Je suis Didier Robin, chef cuisinier et créateur du blog lapatebrise.fr. Passionné par la cuisine, j'utilise ce blog pour partager mes recettes préférées et des astuces culinaires. Mon objectif est de rendre l'art de la cuisine accessible à tous, en partageant mon savoir-faire et mon amour pour la gastronomie. Rejoignez-moi pour explorer ensemble les délices de la cuisine française!

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