Recette facile de makrout

Didier Robin

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Recette facile de makrout

Ingrédients pour 4 personnes

Recette facile de makrout

  • 500 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 4 dattes dénoyautées et finement hachées
  • 1 orange non traitée, râpée
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 100 ml d’eau de fleur d’oranger
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre, la cannelle, les amandes, la noix de coco, les dattes et l’orange.
  3. Faites chauffer l’huile dans une casserole. Hors du feu, ajoutez-y les oeufs et l’eau de fleur d’oranger. Versez le mélange sur les ingrédients secs et mélangez.
  4. Versez la pâte dans un moule à manqué (24 cm de diamètre) beurré. Enfournez pour 40 minutes. A la sortie du four, saupoudrez de sucre en poudre.

Vins conseillés

  • Vin blanc moelleux : Sauternes, Monbazillac, Riesling
  • Vin blanc sec : Gewurztraminer, Muscat
  • Vin rouge : Bordeaux, Beaujolais, Côtes-du-Rhône

Variantes possibles

Vous pouvez remplacer l’eau de fleur d’oranger par du jus d’orange ou de pamplemousse.

Les petits conseils du chef

Si vous utilisez des fruits secs entiers, faites-les tremper dans l’eau de fleur d’oranger pendant une heure avant de les ajouter à la pâte.

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A propos de l'auteur : Didier Robin
Je suis Didier Robin, chef cuisinier et créateur du blog lapatebrise.fr. Passionné par la cuisine, j'utilise ce blog pour partager mes recettes préférées et des astuces culinaires. Mon objectif est de rendre l'art de la cuisine accessible à tous, en partageant mon savoir-faire et mon amour pour la gastronomie. Rejoignez-moi pour explorer ensemble les délices de la cuisine française!

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