Ingrédients pour 4 personnes
- 1 melon
- 250 gr de sucre en poudre
- 1 citron
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 100°C.
- Dans un saladier, mélanger le jus du citron et le sucre en poudre.
- Couper le melon en 2 et retirer les pépins. Couper chaque moitié de melon en 4.
- Déposer les tranches de melon dans le saladier et les faire mariner pendant 30 min.
- Préparer un plat allant au four en y déposant les tranches de melon. Enfourner pour 2 à 3 heures.
- A la sortie du four, laisser refroidir et déguster.
Vins conseillés
- Vin blanc moelleux
- Riesling
Variantes possibles
On peut ajouter à la préparation initiale : un peu de cannelle, de gingembre en poudre ou quelques feuilles de menthe.
Les petits conseils du chef
Il est possible de déguster ce melon confit avec une boule de glace à la vanille ou une crème fraîche épaisse.