Recette de melon confit

Didier Robin

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Recette de melon confit

Ingrédients pour 4 personnes

Recette de melon confit

  • 1 melon
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 1 citron

Etapes de préparation

  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Dans un saladier, mélanger le jus du citron et le sucre en poudre.
  • Couper le melon en 2 et retirer les pépins. Couper chaque moitié de melon en 4.
  • Déposer les tranches de melon dans le saladier et les faire mariner pendant 30 min.
  • Préparer un plat allant au four en y déposant les tranches de melon. Enfourner pour 2 à 3 heures.
  • A la sortie du four, laisser refroidir et déguster.

Vins conseillés

  • Vin blanc moelleux
  • Riesling

Variantes possibles

On peut ajouter à la préparation initiale : un peu de cannelle, de gingembre en poudre ou quelques feuilles de menthe.

Les petits conseils du chef

Il est possible de déguster ce melon confit avec une boule de glace à la vanille ou une crème fraîche épaisse.

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A propos de l'auteur : Didier Robin
Je suis Didier Robin, chef cuisinier et créateur du blog lapatebrise.fr. Passionné par la cuisine, j'utilise ce blog pour partager mes recettes préférées et des astuces culinaires. Mon objectif est de rendre l'art de la cuisine accessible à tous, en partageant mon savoir-faire et mon amour pour la gastronomie. Rejoignez-moi pour explorer ensemble les délices de la cuisine française!

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