Recette facile de omek top

Didier Robin

Updated on:

Recette facile de omek top

Omek Top

L’omek top est une recette traditionnelle du Mexique. C’est un plat composé de tortillas de maïs farcies de viande hachée,
de haricots et de sauce tomate. Il est généralement servi avec des légumes et du riz.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tortillas de maïs
  • 400 g de viande hachée
  • 1 boîte de haricots
  • 1/2 kg de tomates
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et le poivron.
  • Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
  • Ajouter les haricots, les tomates, l’ail, le cumin, le chili en poudre, le sel et le poivre.
  • Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Disposer les tortillas de maïs sur une plaque de cuisson.
  • Répartir la viande et les légumes sur les tortillas.
  • Enrouler les tortillas et les mettre au four pendant 10 minutes.

Vins conseillés

  • Un vin rouge du Mexique comme le Rioja
  • Un vin blanc du Mexique comme le Verdejo

Variantes possibles

On peut ajouter du fromage râpé ou de la crème fraîche à la viande et aux légumes.

Les petits conseils du chef

Il est important de bien faire cuire la viande hachée avant de l’ajouter aux autres ingrédients.

5/5 - (1 vote)
Photo of author
A propos de l'auteur : Didier Robin
Je suis Didier Robin, chef cuisinier et créateur du blog lapatebrise.fr. Passionné par la cuisine, j'utilise ce blog pour partager mes recettes préférées et des astuces culinaires. Mon objectif est de rendre l'art de la cuisine accessible à tous, en partageant mon savoir-faire et mon amour pour la gastronomie. Rejoignez-moi pour explorer ensemble les délices de la cuisine française!

Laisser un commentaire