Omek Top
L’omek top est une recette traditionnelle du Mexique. C’est un plat composé de tortillas de maïs farcies de viande hachée,
de haricots et de sauce tomate. Il est généralement servi avec des légumes et du riz.
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 tortillas de maïs
- 400 g de viande hachée
- 1 boîte de haricots
- 1/2 kg de tomates
- 1 oignon
- 1/2 poivron
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de chili en poudre
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et le poivron.
- Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
- Ajouter les haricots, les tomates, l’ail, le cumin, le chili en poudre, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Disposer les tortillas de maïs sur une plaque de cuisson.
- Répartir la viande et les légumes sur les tortillas.
- Enrouler les tortillas et les mettre au four pendant 10 minutes.
Vins conseillés
- Un vin rouge du Mexique comme le Rioja
- Un vin blanc du Mexique comme le Verdejo
Variantes possibles
On peut ajouter du fromage râpé ou de la crème fraîche à la viande et aux légumes.
Les petits conseils du chef
Il est important de bien faire cuire la viande hachée avant de l’ajouter aux autres ingrédients.