Recette de l’omelette à la creme fraiche

Didier Robin

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Recette de l’omelette à la creme fraiche

L’omelette est un plat très simple à base d’œufs, de lait et de farine. On peut la garnir de viande, de légumes, de fromage, de crème fraîche, etc. L’omelette est cuite à la poêle, généralement au beurre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 œufs
  • 40 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 80 g de beurre
  • Sel et poivre

Etapes de préparation

  1. Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
  2. Ajoutez le lait et la farine, puis mélangez bien.
  3. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez le beurre.
  4. Versez-y la préparation et laissez cuire environ 5 minutes.
  5. Retournez l’omelette et laissez cuire encore 5 minutes.
  6. Servez chaud, accompagné de salade verte.

Vins conseillés

  • Un vin blanc sec : un Sancerre, un Pouilly-Fumé ou un Chablis
  • Un vin blanc moelleux : un Gewurztraminer ou un Riesling

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques à votre omelette : du persil, de la ciboulette, du basilic, etc.

Les petits conseils du chef

Pour une omelette moelleuse, n’oubliez pas de bien mélanger les œufs et le lait avant d’ajouter la farine.

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A propos de l'auteur : Didier Robin
Je suis Didier Robin, chef cuisinier et créateur du blog lapatebrise.fr. Passionné par la cuisine, j'utilise ce blog pour partager mes recettes préférées et des astuces culinaires. Mon objectif est de rendre l'art de la cuisine accessible à tous, en partageant mon savoir-faire et mon amour pour la gastronomie. Rejoignez-moi pour explorer ensemble les délices de la cuisine française!

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