Recette facile de pâte à pizza levure chimique

Didier Robin

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 250 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel

Etapes de préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et l’huile d’olive.
  • Ajouter l’eau tiède et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter le sel et pétrir pendant 10 minutes.
  • Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Étaler la pâte sur une surface farinée.
  • Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Ajouter les ingrédients de votre choix.
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes.

Vins conseillés

  • Un vin rouge corsé comme un Beaujolais Villages
  • Un vin blanc sec comme un Sancerre

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter du fromage, de la viande, des légumes…

Les petits conseils du chef

  • Il est important de laisser reposer la pâte pour qu’elle soit bien élastique.
  • Pour une pâte plus fine, étalez-la au rouleau à pâtisserie.
  • Vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive sur le bord de la pâte pour qu’elle soit plus croustillante.
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A propos de l'auteur : Didier Robin
Je suis Didier Robin, chef cuisinier et créateur du blog lapatebrise.fr. Passionné par la cuisine, j'utilise ce blog pour partager mes recettes préférées et des astuces culinaires. Mon objectif est de rendre l'art de la cuisine accessible à tous, en partageant mon savoir-faire et mon amour pour la gastronomie. Rejoignez-moi pour explorer ensemble les délices de la cuisine française!

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