Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 250 ml d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
Etapes de préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et l’huile d’olive.
- Ajouter l’eau tiède et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le sel et pétrir pendant 10 minutes.
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 250°C.
- Étaler la pâte sur une surface farinée.
- Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Ajouter les ingrédients de votre choix.
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes.
Vins conseillés
- Un vin rouge corsé comme un Beaujolais Villages
- Un vin blanc sec comme un Sancerre
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter du fromage, de la viande, des légumes…
Les petits conseils du chef
- Il est important de laisser reposer la pâte pour qu’elle soit bien élastique.
- Pour une pâte plus fine, étalez-la au rouleau à pâtisserie.
- Vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive sur le bord de la pâte pour qu’elle soit plus croustillante.