Recette facile de soupe à la tomate

Didier Robin

Updated on:

Recette facile de soupe à la tomate

La soupe tomate

La soupe tomate est un plat typique de la cuisine italienne. Elle est composée de tomates mûres, de pain et d’huile d’olive.
La soupe tomate peut être servie chaude ou froide.

Ingrédients pour 4 personnes

Recette facile de soupe à la tomate

  • 8 tomates mûres
  • 1 pain
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Etapes de préparation

  • Épluchez et épépinez les tomates.
  • Coupez-les en petits dés.
  • Chauffez l’huile d’olive dans une casserole.
  • Ajoutez l’oignon et l’ail émincés.
  • Faites-les revenir quelques minutes.
  • Ajoutez les tomates.
  • Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  • Coupez le pain en petits dés.
  • Ajoutez-le dans la casserole.
  • Laissez cuire 5 minutes de plus.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Servez la soupe chaude ou froide.

Vins conseillés

La soupe tomate se marie bien avec un vin rouge léger comme un Beaujolais Villages.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic frais avant de servir.

Les petits conseils du chef

Pour une soupe encore plus savoureuse, utilisez des tomates bien mûres et juteuses.

Votez pour cet article

Votez pour cet article
Photo of author
A propos de l'auteur : Didier Robin
Je suis Didier Robin, chef cuisinier et créateur du blog lapatebrise.fr. Passionné par la cuisine, j'utilise ce blog pour partager mes recettes préférées et des astuces culinaires. Mon objectif est de rendre l'art de la cuisine accessible à tous, en partageant mon savoir-faire et mon amour pour la gastronomie. Rejoignez-moi pour explorer ensemble les délices de la cuisine française!

Laisser un commentaire