Recette facile de tantuni

Didier Robin

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Recette facile de tantuni

Tantuni

Recette facile de tantuni

Le tantuni est un plat turc traditionnel à base de viande hachée. On le sert généralement avec du riz et/ou des légumes. La viande est généralement du bœuf, mais on peut aussi trouver des versions avec du veau ou du poulet. Le tantuni est originaire de la ville de Mersin, sur la côte méditerranéenne de la Turquie. Il est très populaire dans tout le pays et on le sert souvent dans les restaurants turcs. On le sert généralement avec du pain pita, du riz et/ou des légumes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée (bœuf, veau ou poulet)
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 pain pita
  • 1/2 citron

Etapes de préparation

  1. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajouter l’oignon et la viande hachée. Faire cuire jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  3. Ajouter le paprika, le cumin, le poivre noir et le sel. Bien mélanger.
  4. Ajouter le jus de citron.
  5. Chauffer les pitas dans la poêle pendant quelques minutes.
  6. Garnir les pitas de viande hachée et servir avec du riz et/ou des légumes.

Vins conseillés

Un vin rouge turc tels que le Kalecik Karası ou le Bogazkere accompagnera parfaitement ce plat.

Variantes possibles

On peut ajouter des légumes comme des poivrons ou des tomates à la viande hachée. On peut également servir le tantuni avec du yaourt ou de la sauce blanche.

Les petits conseils du chef

Assurez-vous de bien hacher la viande avant de la faire cuire, pour qu’elle soit bien tendre.

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A propos de l'auteur : Didier Robin
Je suis Didier Robin, chef cuisinier et créateur du blog lapatebrise.fr. Passionné par la cuisine, j'utilise ce blog pour partager mes recettes préférées et des astuces culinaires. Mon objectif est de rendre l'art de la cuisine accessible à tous, en partageant mon savoir-faire et mon amour pour la gastronomie. Rejoignez-moi pour explorer ensemble les délices de la cuisine française!

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